martes, 16 de octubre de 2012

Palmeritas Rellenas

Con lo fáciles que son de hacer ... 


y casi con la seguridad de que tod@s sabemos hacerlas ...



este post va a resultar cortito ...




pero por si acaso ... 




Ingredientes:

  • 1 paquete de hojaldre fresco, en nuestro caso nos gusta el de Lidl
  • Azúcar, muuuuuucha azúcar
  • Para el relleno, buttercream o vuestro relleno preferido (crema pastelera, ganache de chocolate, riquísimas con crema de limón ...)

Preparación:
  • Extendemos la masa de hojaldre en su mismo papel
  • Extendemos azúcar, sobre todo el hojaldre
  • Pasamos el rodillo
  • Doblamos la masa desde fuera hacia adentro ambos lados
  • Ponemos mássssssssssssss azúcar
  • Pasamos el rodillo de nuevo
  • Volvemos a doblar hasta que nos quede como un rollito
  • Cortamos más o menos 1 cm
  • Colocamos en la bandeja del horno y chafamos muy poquito con el mismo cuchillo
  • Horneamos a 180º - 190º durante 25 mins o hasta que estén doraditas
  • Dejamos enfriar y ... 
  • Rellenamos a nuestro gusto

Esperamos que os guste.
Ah! ¿os habeis apuntado al sorteo ya?
Besos dulces

lunes, 8 de octubre de 2012

SORTEO !!!

Queremos dar las gracias por las más de 10.000 visitas que ha recibido nuestro Blog, y que mejor manera de hacerlo que con un Sorteo.



Nos hace mucha ilusión y esperamos que os guste.

Las indicaciones para participar son:
  • Ser seguidor/a de nuestro Blog (si ya lo sois os saltais este paso claro!)
  • Ser seguidor/a de nuestro facebook (hacer click en "me gusta")
  • Compartir el sorteo en vuestro muro (así vuestras amistades también tendrán la opción de poder participar)
  • Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre y e-mail (si tu usuario de Fb y tu nombre son diferentes, por favor avísanos o nos volveremos loquetas buscando!)
El sorteo será para Residentes en España, lógicamente incluidas Baleares, Ceuta y Melilla y nuestras Islas Canarias, si no lo sois pero tenéis a alguien es España también podeis participar.

A cada persona se le asignará un número por orden de comentario que deje en la entrada (en esta), publicaremos una lista con el nombre de los participantes y el nº asignado.

El sorteo se realizará mediante Random y comienza yaaaaaa hasta el día 31 de Octubre, publicaremos el/la ganadora el Domingo 4 de Noviembre (dejaremos un par de días para que se nos pase la resaca de la noche Halloween !!!).

El lote consiste en:
  • Un reloj de cocina superchulo de cucakes (nosotras tambien queremos uno!)
  • Juego de cortadores de galletas
  • Molde de silicona con forma de Patito
  • Juego de cucharas medidoras
  • Cápsulas para cupcakes (100)
  • Decoraciones de Ositos de azúcar de Günthart
  • Caja de minirollitos Ulmer de chocolate blanco y negro para decorar
  • Sobre de Crema de Stracciatella de Dr. Oetker
  • Aroma de Naranja de Dr. Oertker
  • Aroma de Vainilla de Bourbon de Dr. Oetker
  • Set de Imanes de Cupcakes
  • Taza decorada con alegorías de cupcakes, tartas, etc
  • Dos cogedores de horno


Mil besos y mucha suerte a tod@s !!!

miércoles, 3 de octubre de 2012

Chocolate y Lacasitos

Ha comenzado la lluvia y esto es motivo de alegría por partida doble ...


refresca el tiempo y podemos volver al chocolate ... que emoción ...


eliges tu bizcocho preferido, lo divides en capas, le ponemos almíbar a las mismas para que nos quede jugoso y entre ellas colocas ganache de chocolate ...


 y para la cobertura ...

Ingredientes:

  • 250 grs nata 
  • 50 grs azúcar normal
  • 250 grs chocolate de fundir
  • 50 grs mantequilla
Preparación:
  • Calentamos la nata y el azúcar, sin dejar que hierva
  • Retiramos del fuego
  • Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla en cuadritos
  • Revolvemos bien hasta que quede homogéneo
  • Vertemos sobre el bizcocho
  • Decoramos con lacasitos


Está riquísima!! Besos.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Manzana, Canela y Cointreau

Por qué será que esta combinación es tan especial ...



nos deja un sabor y una dulzura exquisita ...



siguen siendo nuestros favoritos ...



y los de muchos otr@s también ...



Que los disfruteis. Besos.

lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Limón

Para cuando tenemos un imprevisto ...


 nada mejor que esta tarta de limón acompañada de unas galletas de canela ...


super rápida y deliciosa ...


eso sí ... lleeeeeeena de calorías ... 


pero como ya vamos diciendo adiós al verano ...


pues lo usamos de excusa ...



Vamos con la super-rápida receta:

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 grs galletas María
  • 100 grs mantequilla
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de leche
Para la Crema:
  • 1 bote de leche condensada (sí, sí, enterito)
  • 200 ml de nata
  • el zumo de 3 limones
  • 2 láminas de gelatina
  • 3 cucharas de Lemon Curd (de la que compramos en el súper)
  • Galletas de Canela para decorar
Preparación:
Base: 
Machacamos las galletas, añadimos la mantequilla, leche y azúcar
Mezclamos a mano todo hasta que quede bien unido
Colocamos en el fondo de un molde desmoldable
Ponemos en nevera unos 15 minutos

Crema:
Montamos la nata
Añadimos la leche condensada, el zumo, el lemon curd y la gelatina previamente hidratada, mezclando bien (mejor a mano)
Colocamos la crema sobre la base, dejamos enfriar en nevera un par de horas y lista.

No encanta su sabor y textura, esperamos que a vosotros también.


Ahhhhhh ... no os preocupeis ... una buena caminata después de comerla y no hay problema !!!
Besos mil 

viernes, 14 de septiembre de 2012

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Hokkaido es la segunda Isla más grande de Japón ...



de ahí su nombre ...



estos cupcakes son esponjosos, suaves y muy delicados ...




rellenos de natilla y fresquitos de la nevera ...




son simplemente un sueño para el paladar ...




Vamos con la receta:

  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs azúcar normal
  • 35 ml aceite de maiz
  • 60 ml de leche
  • 70 grs harina de repostería
Para montar las claras:
  • 3 claras de huevo
  • 25 grs de azúcar normal
Relleno y decoración:
  • Natillas, sino teneis tiempo para hacerla vale las compradas en el súper
  • Cerezas en almíbar
  • Kiwis frescos


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Batimos a mano las yemas con el azúcar hasta que blanquee un poco
  • Añadimos el aceite, la leche, mezclamos bien a mano
  • Reservamos
  • Montamos las claras con el azúcar en batidora hasta obtener unos picos suaves
  • Mezclamos la mitad de las claras montadas con la masa despacito
  • Añadimos el resto de las claras y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada, debemos hacerlo muy despacio para que las claras no se bajen
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 partes
  • Horneamos de 20 a 25 minutos
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos
  • Rellenamos con la natilla y decoramos
  • Es normal que se bajen un poco al sacarlos del horno



Ya vereis como desaparecen por arte de magia !!!

Si os gusta, dejarnos un comentario, nos encanta leerlos y todas las sugerencias son bienvenidas. Besos ...

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cumpleaños Rosa y Negro

Caramelos y chupachups colgados por todos lados ...


para una niña de 9 años ...


y qué otra cosa puede ser en rosa y  negro ...


sino las Monster High  ...



claro que los mayores también han querido disfrutar ...


de sus cupcakes de mojitos ...


la tarta rellena de piña con buttercream de vainilla ...


y una mesa que hizo las delicias de los más peques ...


Felicidades Marina !!!
Besos para tod@s.
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