miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta de Maltesers con Crema de Naranja

Nos gusta a todos, es popular y generalmente la comemos con relleno de chocolate ... pero esta vez hemos querido hacerla con un toque diferente ... 


bizcocho de chocolate ...




rellena de crema de naranja ...




bañada en ganache de chocolate ...




y cubierta de maltesers y más malteserssssssss ...




uhmmmmmmmm, rica, rica, el contraste de sabores junto con el crujiente de los maltesers ... 


Vamos con la receta:


1.- Bizcocho de chocolate
2.- Crema de Naranja
3.- Ganache de chocolate
4.- Almíbar de naranja para calar el bizcoho
5.- 2 paquetes grandes de Maltesers ... o 3 si quereis ir comiendo alguno !


* Bizcocho de chocolate
      250 grs mantequilla a temperatura ambiente
      250 grs azúcar normal
      250 grs harina
      100 grs chocolate para fundir 
         4 huevos
         1 sobre de levadura Royal
         1 cuchara de Cointreau


Mezclamos todo con la batidora de varillas, empezamos con la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos de uno en uno ligeramente batidos, el chocolate que previamente hemos fundido al baño maría, la harina tamizada junto a la levadura y finalmente el Cointreau.
Al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.


* Crema de Naranja
       120 grs azúcar normal 
        35 grs de mantequilla    
        20 grs de Maizena
      150 ml de zumo de naranja exprimido
         3 huevos grandes
         1 cucharada de Cointreau
         Ralladura de 1 naranja mediana (si os gusta el sabor amargo de la naranja podeis 
         añadir la ralladura de 2, con cuidado de no rallar la parte blanca)


1.- Batir los huevos con la mitad del azúcar, añadir la maizena sin dejar grumos y 
     reservamos 
2.- Calentamos a fuego bajo el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja 
     hasta que hierva sin dejar de remover (se nos puede pegar).
3.- Cuando haya hervido se le añade colado a la mezcla de los huevos que habíamos
     reservado y volvemos a calentar a fuego bajo, veremos como va espesando hasta 
     obtener una consistencia similar a la crema pastelera.
4.- Retiramos del fuego y dejamos templar
5.- Añadimos el Cointreau y la mantequilla troceada mezclando con unas varillas a mano
     hasta que quede todo integrado.
6.- Si la guardais en la nevera, ponerle un papel film cubriendo toda la superficie de la 
     crema.


* Ganache de Chocolate
      200 grs chocolate para fundir
      200 grs nata (35% grasa)
       75 grs mantequilla


Poner la nata al fuego, cuando empiece a hervir la retiramos, añadimos la mantequilla y el chocolate troceado, removemos bien y enfriamos en nevera.



Almíbar
      200 grs azúcar
      200 ml de zumo de naranja


Ponemos al fuego el azúcar y el zumo, en cuanto empiece a hervir retiramos y enfriamos en nevera.



... y ahora ... cortamos el bizcocho en tres o cuatro capas (al gusto), calamos el bizcocho, una capa de crema de naranja otra capa de bizcocho y así sucesivamente.
Bañamos el bizcocho con el ganache, a la nevera unos 15 minutos y ...


... a colocar maltersers ... uno para la tarta ... otro para mí ... y voilá ...




... que la disfruteis mucho.


Mañana os contamos que hemos hecho con el ganache que nos sobró ... esta vez no nos lo comimos je je ...


Besos dulces
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