Una tarta de Moka con volantes ...
que se ha ido de fiesta temática ...
y que podemos preparar en un plis plas ...
partiendo el bizcocho en tres capas, lo bañamos en almíbar y cubrimos con la moka ...
usamos la boquilla nº 104 de Wilton para hacer los volantes ... empezamos de abajo hacia arriba haciendo zig zags ...
... y decoramos con unos alegres banderines y payasitos ...
Ahí va la receta:
1.- Bizcocho
2.- Moka
3.- Almíbar
* Bizcocho
250 grs mantequilla a temperatura ambiente
250 grs azúcar normal
250 grs harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
2 cucharas de Cogñac o Brandy (al gusto)
Precalentamos el horno a 180º.
Enharinamos el molde.
Mezclamos con la batidora de varillas, la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos de uno en uno ligeramente batidos, la 1/2 de la harina tamizada junto a la levadura, el Brandy y finalmente el resto de la harina.
Horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
* Moka (para el relleno y la cobertura)
500 grs mantequilla
400 grs azúcar glass (la más fina que podais encontrar, en nuestro caso Tate Lyle)
6 yemas de huevo
6 cucharas soperas de Nescafé soluble
3 cucharas soperas de Brandy o Cogñac
Batimos las yemas con el azúcar glass, le añadimos la mantequilla mientras seguimos batiendo, disolvemos el nescafé en el brandy, se lo añadimos a la crema y batimos durante unos 3 ó 4 minutos más.
* Almíbar (para calar el bizcocho) (mejor hacerlo el día anterior)
200 grs azúcar normal
200 ml agua
2 cucharas de nescafé
1 cuchara de brandy
Disolver al fuego todos los ingredientes sin dejar que hierva, dejar templar y enfriar en nevera.
... y aquí está ...
... Ummmmmmm ... esperamos que os guste ... ya nos contareis !
Besos dulces !