Vamos despidiendo estas fiestas ... aunque no lo hagamos de los turrones y polvorones porque seguro que aún quedan algunos rondando por casa así que nada mejor que unos cupcakes festivos de frambuesa ...
♣ Para la masa (salen 12 cupcakes):
♠ 125 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♠ 125 grs azúcar
♠ 125 grs harina de repostería
♠ 1 cucharilla de levadura Royal
♠ 2 cucharas de leche semidesnatada
♠ 2 huevos L
♠ unas gotas (al gusto) de esencia de frambuesa Lorann Oils
♣ Para el almíbar:
♠ 100 grs azúcar
♠ 100 ml agua
♠ 8 frambuesas
♣ Para el Buttercream:
♠ 250 grs mantequilla a temperatura ambiente
♠ 300 grs azúcar glass
♠ las frambuesas del almíbar (así están más ricas)
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas
Batimos la mantequilla a punto de pomada y le añadimos el azúcar
Incorporamos los huevos de uno en uno
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos batiendo
Ponemos la leche y la esencia de frambuesa
Batimos 2 minutos
Rellenamos las cápsulas hasta la mitad y horneamos durante 12 minutos o hasta que el
palillo salga limpio
Para hacer el almíbar ponemos al fuego el agua con el azúcar y las frambuesas, lo
dejamos hervir unos 3 minutos y reservamos para que enfríe, mientras tanto vamos
con el buttercream:
Batimos la mantequilla a punto de pomada
Le vamos añadiendo el azúcar glass previamente tamizada
Incorporamos las frambuesas y unas gotas de esencia
Batimos durante al menos 5 minutos y a la manga pastelera
♠ Bañamos los cupcakes con el almíbar, haciendo unos agujerillos con la punta de un
cuchillo para que empape bien (a nuestro gusto) y los decoramos
Están exquisitísimos !!!
Que los disfruteis ♥
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