las escoges con mimo y la gente de alrededor se te queda mirando y pensando ... tanto lío para unas almendras, pues sí, las buscas una a una ... por eso de que ... y si ésta es amargaaaaa ... deberían de tener alguna marca o algo así ... pues como siempre ... ésta, aquella y la de más al fondo ... que al final tampoco se sabe
y mientras las escogía oí decir ... si comes 6 almendras al día ayuda a quemar grasas y por ende a bajar de peso ... je je ... suena demasiado bueno para ser cierto ...
... ¿y si lo es? ... genial ... pues a zampar cupcakes de almendras ...
Y ahora vamos con la receta:
* Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125 grs de azúcar normal granulada
- 125 grs de harina de repostería
- 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos M
- 25 grs almendra molida
- 2 cucharillas de levadura (Royal)
- 3 cucharas de leche semidesnatada
- 1 cucharilla de extracto de almendra
* Para la buttercream:
- 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 grs de azúcar glass tamizada
- 60 ml de leche semidesnatada
- 1/2 cucharilla de extracto de almendra
- colorante verde opcional
* Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja para el horno.
Batimos la mantequilla hasta obtener la textura de pomada, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos los huevos uno a uno, dejando que se vayan incorporando a la masa y comenzamos a añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura, batimos unos 2 minutos e incorporamos el extracto de almendra y la almendra molida y terminamos de añadir el resto de la harina.
Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos durante unos 18 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja durante unos 5 minutos, los retiramos y dejamos enfriar en rejilla.
Para la buttercream, batimos la mantequilla con la 1/2 del azúcar glass tamizada, incorporamos la leche con el extracto de almendra disuelto en ella, luego vamos añadiendo el resto del azúcar glass y batimos durante al menos 5 minutos.
La introducimos en la manga pastelera con la boquilla de estrella y decoramos.
Cortamos finamente la parte superior del cupcake y lo utilizamos como decoración a modo de "sombrero".
... y ahora ... a comer las 6 almendras para quemar grasas je je ...
Si quereis le podeis añadir al buttercream 2 cucharas de Amaretto ... y ya es la bomba ... riquísimos ... exquisitos ...
Probarla ... y ya me contareis !!!
Besos dulces.
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