¿una Fanta de Naranja bien fría acompañada de un trocito de bizcocho? ...
y que tal si combinamos los dos ? ...
pues que tenemos un bizcocho muy suave, esponjoso y fresco ...
Vamos con la receta ...
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 150 ml Fanta Naranja
- 200 grs azúcar normal
- 200 grs harina todo uso
- 100 ml aceite de oliva suave
- Ralladura de una naranja
- 1 sobre levadura Royal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Untar el molde con mantequilla
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar - reservar
- Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y esponjosa
- Sin parar de bbatir, añadir el aceite y la Fanta hasta que queden bien integrados
- Agregar la harina y levadura que hemos reservado y la ralladura de la naranja
- Batir unos minutos hasta que quede una masa suave y esponjosa
- Al horno durante unos 35 ó 40 minutos, depende del tamaño del molde
- Ya sabemos, cuando el palillo salga limpio ya lo tenemos
- Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar
Glaseado de Naranja:
- el zumo de 2 naranjas
- 200 grs azúcar glass
En un cazo ponemos el zumo y el azúcar a fuego bajo, lo dejamos hervir un par de minutos, cuando comience a espesar retiramos del fuego e inmediatamente lo vertemos sobre el bizcocho ... la cantidad es al gusto, cuanto más glaseado más jugoso nos quedará.
Esperamos que os guste.
Besos y gracias por estar al otro lado.
de fanta?? lo tengo que probar, que bueno
ResponderEliminarbs
te ha quedado precioso, me encanta. Y lo dela fanta habrá que probar
ResponderEliminar...y seguramente las burbujas de Fanta harán su efecto al combinarse con los químícos del Royal dando un bizcocho super esponjoso.
ResponderEliminarBesoss
Con fanta naranja o limón, tiene que estar buenisimo de las dos maneras, besos!
ResponderEliminarQue sí, que sí, probarlo es super suave! Besos.
ResponderEliminarYo he probado algún bizcocho con fanta y la verdad es que queda sensacional! ya con tu glaseado, pa morirse!
ResponderEliminarQue buena idea!! Gracias por la receta...Besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! Me apunto la receta para probarlo!
ResponderEliminarQ buena pinta, parece muy esponjoso. Te he dejado una cosita en mi blog. Un saludo!! :)
ResponderEliminarGracias a todas! Besos.
ResponderEliminarHola guapa...cuando quieras pásate por mi blog a recoger un premio!! Besitos
ResponderEliminarMelisa, muchísimas gracias por acordarte de nosotras wapa!!! Besos.
EliminarHola! Muy original esta receta. Yo hice una tarta con fanta de naranja sin horno; así que esta tengo que probarla también... Me quedo por aquí para seguirte. Si te apetece, pásate por mi blog (www.elcocinicas.com). Me gusta mucho lo dulce.
ResponderEliminarBesos!!!
Hola Antonio, gracias por tu visita, la tarta de fanta sin horno parece muy interesante. Nos pasaremos a devolverte la visita. Besos.
EliminarTiene que estar delicioso....
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html