Una tarta de Moka con volantes ...
que se ha ido de fiesta temática ...
y que podemos preparar en un plis plas ...
partiendo el bizcocho en tres capas, lo bañamos en almíbar y cubrimos con la moka ...
usamos la boquilla nº 104 de Wilton para hacer los volantes ... empezamos de abajo hacia arriba haciendo zig zags ...
... y decoramos con unos alegres banderines y payasitos ...
Ahí va la receta:
1.- Bizcocho
2.- Moka
3.- Almíbar
* Bizcocho
250 grs mantequilla a temperatura ambiente
250 grs azúcar normal
250 grs harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
2 cucharas de Cogñac o Brandy (al gusto)
Precalentamos el horno a 180º.
Enharinamos el molde.
Mezclamos con la batidora de varillas, la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos de uno en uno ligeramente batidos, la 1/2 de la harina tamizada junto a la levadura, el Brandy y finalmente el resto de la harina.
Horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
* Moka (para el relleno y la cobertura)
500 grs mantequilla
400 grs azúcar glass (la más fina que podais encontrar, en nuestro caso Tate Lyle)
6 yemas de huevo
6 cucharas soperas de Nescafé soluble
3 cucharas soperas de Brandy o Cogñac
Batimos las yemas con el azúcar glass, le añadimos la mantequilla mientras seguimos batiendo, disolvemos el nescafé en el brandy, se lo añadimos a la crema y batimos durante unos 3 ó 4 minutos más.
* Almíbar (para calar el bizcocho) (mejor hacerlo el día anterior)
200 grs azúcar normal
200 ml agua
2 cucharas de nescafé
1 cuchara de brandy
Disolver al fuego todos los ingredientes sin dejar que hierva, dejar templar y enfriar en nevera.
... y aquí está ...
... Ummmmmmm ... esperamos que os guste ... ya nos contareis !
Besos dulces !
es que se ve que se come sola! magnifica y elegante! que rica! saludos dulces
ResponderEliminarBesos wapa!
EliminarQue bonita ha quedado, y debe estar riquísima!!! Tengo que hacerme ya mismo con esa boquilla!!!!
ResponderEliminarSeguro que te sale genial! Besos.
EliminarQue si nos gusta dices??? me parece la tarta más bonita del mundo mundial!!!!
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Muchas gracias wapaaa!
EliminarValla tarta.... impresionante...... un beso guapa, ya tienes una seguidora mas ;)
ResponderEliminarhttp://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/cupcakes-de-naranja.html
Mil gracias por tu visita y comentario.
EliminarBesos
Pedazo de tarta eh??? me encantan estas tartas con los volantes,quedan monisimas.
ResponderEliminarun beso
Nos alegra mucho! Besos dulces
EliminarMuy bonita y con moka me ha encantado!! Bss
ResponderEliminarQueda de repuchete! no dejaron ni las migajas je je! Besos
EliminarGracias a todas!
ResponderEliminarBesos
Esta receta la preparo en unos dias si o sii!!! ^^
ResponderEliminarBesos
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
Gracias por tu visita, cuéntanos cómo les ha ido vale?
EliminarBesos
He venido al ver tu comentario, y me he quedado, repites visita y te quedas??? estas invitada, tengo un monton de boquillas en una caja y las mias no son wilton salvo las sueltas la comparare con las mias a ver si tengo alguna que haga volantes, me ha encnatado.....
ResponderEliminarHola! no tiene porque ser de Wilton, ya sabemos que cualquier marca nos vale.
EliminarBesos y cuéntanos cómo te ha ido cuando la hagas.
Te ha quedado preciosa...tengo pendiente hacerla, a ver si saco tiempo, porque queda espectacular.
ResponderEliminarUn saludo.
Anímate que se hace en un plis plas!
EliminarGracias por tu visita. Besos.
Siempre me he preguntado cómo se harían esas tartas con volantes, gracias por explicarlo!
ResponderEliminarBesos
Es supermegafácil, anímate y verás que rica, rica.
EliminarGracias por tu visita. Besos.
que bonita! gracias por participar en mi sorteo, acuerdate de poner el logo en el lateral de tu blog antes de hacer el sorteo. muchas gracias y suerte
ResponderEliminarHecho y listo, gracias por recordarnoslo!
EliminarBesos
Que pinta la que tiene tu tarta!! gracias por la
ResponderEliminarreceta, desde hoy una seguidora mas te invito a
pasarte por mi blog.
Saludos
Gracias por tu visita, el tuyo es genial!
EliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta!!!! Ya tienes una seguidora mas :D
Cuando tengas un minuto te invito q pases por mi pagina.
Saludos,
Muchas gracias! te seguimos también claro, nos gusta lo que haces!.
EliminarBesos
Me encanta!!!! El paso a paso es genial, y la tarta tiene una pinta increible!!!!!!!! Besos !!!
ResponderEliminarSi te gusta el café te aseguramos que está de rechupete!
EliminarGracias por tu visita!
Ups, mi madre moriría con el sabor de esta tarta, además es impresionante!!!!!!!!!!!! Me encanta, me encanta...ya sé qué voy a preparar para su 50 cumpleaños!
ResponderEliminarGenial ! seguro que le va a encantar!
EliminarGracias por visitarnos! Besos
Tiene una pinta estupenda, ufff que rica.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Gracias por tu visita. Besos.
EliminarPreciosa y deliciosa!!umm,para relamerse.
ResponderEliminarGracias y besitos
EliminarMe encanta el tutorial! tengo esta tarta pendiente desde hace mucho tiempo ;) me quedo por aquí, gracias por la visita!
ResponderEliminarY ahora en verano fresquita está aún mejor! Gracias y bienvenida!.
EliminarBesos