viernes, 14 de septiembre de 2012

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Hokkaido es la segunda Isla más grande de Japón ...



de ahí su nombre ...



estos cupcakes son esponjosos, suaves y muy delicados ...




rellenos de natilla y fresquitos de la nevera ...




son simplemente un sueño para el paladar ...




Vamos con la receta:

  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs azúcar normal
  • 35 ml aceite de maiz
  • 60 ml de leche
  • 70 grs harina de repostería
Para montar las claras:
  • 3 claras de huevo
  • 25 grs de azúcar normal
Relleno y decoración:
  • Natillas, sino teneis tiempo para hacerla vale las compradas en el súper
  • Cerezas en almíbar
  • Kiwis frescos


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Batimos a mano las yemas con el azúcar hasta que blanquee un poco
  • Añadimos el aceite, la leche, mezclamos bien a mano
  • Reservamos
  • Montamos las claras con el azúcar en batidora hasta obtener unos picos suaves
  • Mezclamos la mitad de las claras montadas con la masa despacito
  • Añadimos el resto de las claras y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada, debemos hacerlo muy despacio para que las claras no se bajen
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 partes
  • Horneamos de 20 a 25 minutos
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos
  • Rellenamos con la natilla y decoramos
  • Es normal que se bajen un poco al sacarlos del horno



Ya vereis como desaparecen por arte de magia !!!

Si os gusta, dejarnos un comentario, nos encanta leerlos y todas las sugerencias son bienvenidas. Besos ...

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cumpleaños Rosa y Negro

Caramelos y chupachups colgados por todos lados ...


para una niña de 9 años ...


y qué otra cosa puede ser en rosa y  negro ...


sino las Monster High  ...



claro que los mayores también han querido disfrutar ...


de sus cupcakes de mojitos ...


la tarta rellena de piña con buttercream de vainilla ...


y una mesa que hizo las delicias de los más peques ...


Felicidades Marina !!!
Besos para tod@s.

martes, 28 de agosto de 2012

Verde Turquesa y Chocolate

Hoy les traemos un Bautizo ...


en el que los mayores no querían perderse los cupcakes ...


así que los Verde Turquesa de chocolate, vainilla al Cogñac y detalles en chocolate ...


los de vainilla con frosting de chocolate al whisky ...


y  cakepops para los peques ...


la combinación de colores y sabores ... exquisita



Esperamos que os guste. Besos.

lunes, 20 de agosto de 2012

Bizcocho de Fanta con Glaseado de Naranja

Con estos calores siempre apetece algo fresquito ...


¿una Fanta de Naranja bien fría acompañada de un trocito de bizcocho? ...


y que tal si combinamos los dos ? ...


pues que tenemos un bizcocho muy suave, esponjoso y fresco ...


Vamos con la receta ...

Ingredientes:
  • 3 huevos grandes
  • 150 ml Fanta Naranja
  • 200 grs azúcar normal
  • 200 grs harina todo uso
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • Ralladura de una naranja
  • 1 sobre levadura Royal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Untar el molde con mantequilla
  • Mezclar la harina con la levadura y tamizar - reservar
  • Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y esponjosa
  • Sin parar de bbatir, añadir el aceite y la Fanta hasta que queden bien integrados
  • Agregar la harina y levadura que hemos reservado y la ralladura de la naranja
  • Batir unos minutos hasta que quede una masa suave y esponjosa
  • Al horno durante unos 35 ó 40 minutos, depende del tamaño del molde
  • Ya sabemos, cuando el palillo salga limpio ya lo tenemos
  • Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar

Glaseado de Naranja:
  • el zumo de 2 naranjas 
  • 200 grs azúcar glass
     En un cazo ponemos el zumo y el azúcar a fuego bajo, lo dejamos hervir un par de minutos, cuando comience a espesar retiramos del fuego e inmediatamente lo vertemos sobre el bizcocho ... la cantidad es al gusto, cuanto más glaseado más jugoso nos quedará.



Esperamos que os guste.
Besos y gracias por estar al otro lado.

jueves, 16 de agosto de 2012

Curso de Galletas en La Palma

El pasado sábado hicimos una nueva visita a La Palma ...



nos lo pasamos genial ...



tanto con el grupo de la mañana como el de la tarde ...




y como siempre la mar de aplicadas todas ... 

           


así que a seguir practicando ...



Gracias y nos veremos pronto de nuevo !

martes, 31 de julio de 2012

Chocolate & Naranja

Mira que hace calor ...


pero con todo y con eso ... quién es capaz de ignorar el chocolate ???


si le añadimos un toque de whisky ...


pues ya no hay quien se le resista ...


estos se han ido de cumple ... así que vamos con la receta:

* Cupcakes
  • La receta de siempre 
  • le añadimos 1 ó 2 cucharas de whisky (al gusto)
  • el zumo de 1 naranja y su ralladura (evitar lo blanco)

* Buttercream de Chocolate & Naranja
  • 100 grs chocolate fondant
  • 250 grs mantequilla
  • 250 grs azúcar glass
  • 6 cucharadas de zumo de naranja 
  • ralladura de 1/2 naranja
         Derretimos al baño maría el chocolate y reservamos hasta que temple
         Batimos la mantequilla, siempre a temperatura ambiente
         Añadimos el azúcar + zumo de naranja + ralladura y batimos
         Incorporamos el chocolate fundido ...
         y ahora si queremos el whisky ... pues al gusto ... el nuestro es con 2 cucharas
         Batimos al menos 4 minutos
         Si os queda poco densa, a la nevera por 10 minutos y lista para decorar

* Están decoradas con fondant teñido las rosas rojas, corazones y hojas. Las rosas "rosas" con pasta de azúcar.




a disfrutar ... y gracias por estar al otro lado !
Besos dulces

martes, 24 de julio de 2012

Cupcakes en Botes de Cristal

Es muy conocido ...



pero a quien no le apetece bien fresquito con estos calores ...




en este caso los limones los recogimos directamente del limonero ... lujazo ...



pues eso ... preparamos Lemon Curd y por expresa petición, buttercream de limón ...




Vamos con la receta:


* Cupcakes de Limón:
                Preparamos los cupcakes como siempre, en este caso sustituimos la vainilla              
                por 1 cucharilla de zumo de limón y la ralladura de 1/2 limón.


* Lemon Curd - peligro !!! ... os la comereis a cucharadas ja ja ja
               . Ralladura de 2 limones (evitar la parte blanca)
               . 200 ml zumo de limón
               . 200 grs azúcar
               . 100 grs mantequilla sin sal
               . 3 huevos

          Mezclamos bien el azúcar con la ralladura de limón
          Añadimos la mantequilla
          Calentamos al baño maría a fuego suave, hasta que la mantequilla se funda
          Batimos los huevos ligeramente y los mezclamos con el zumo de limón
          Añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla
          Cocer al baño maría de 10 a 12 minutos, revolviendo de vez en cuando
          Cuando tenga la consistencia de una natilla ... lista !


* Presentación:
          Reciclamos los botes que más nos gusten de mermelada, etc.
          Deshacemos las magdalenas y las colocamos en el fondo del bote
          Cubrimos con una capa de Lemon Curd
          Capa de magdalena
          Cubrimos con buttercream de limón
          Capa de magdalena
          Decoramos con el buttercream


Personalmente me gusta más sólo con las capas de Lemon Curd y bañando las magdalenas en un almíbar suave de limón ... recién sacados de la nevera no se le resisten a nadie.


A disfrutar y ya sabeis, si os a gustado, dejarnos un comentario.


Besos dulces.
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