miércoles, 3 de octubre de 2012

Chocolate y Lacasitos

Ha comenzado la lluvia y esto es motivo de alegría por partida doble ...


refresca el tiempo y podemos volver al chocolate ... que emoción ...


eliges tu bizcocho preferido, lo divides en capas, le ponemos almíbar a las mismas para que nos quede jugoso y entre ellas colocas ganache de chocolate ...


 y para la cobertura ...

Ingredientes:

  • 250 grs nata 
  • 50 grs azúcar normal
  • 250 grs chocolate de fundir
  • 50 grs mantequilla
Preparación:
  • Calentamos la nata y el azúcar, sin dejar que hierva
  • Retiramos del fuego
  • Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla en cuadritos
  • Revolvemos bien hasta que quede homogéneo
  • Vertemos sobre el bizcocho
  • Decoramos con lacasitos


Está riquísima!! Besos.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Manzana, Canela y Cointreau

Por qué será que esta combinación es tan especial ...



nos deja un sabor y una dulzura exquisita ...



siguen siendo nuestros favoritos ...



y los de muchos otr@s también ...



Que los disfruteis. Besos.

lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Limón

Para cuando tenemos un imprevisto ...


 nada mejor que esta tarta de limón acompañada de unas galletas de canela ...


super rápida y deliciosa ...


eso sí ... lleeeeeeena de calorías ... 


pero como ya vamos diciendo adiós al verano ...


pues lo usamos de excusa ...



Vamos con la super-rápida receta:

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 grs galletas María
  • 100 grs mantequilla
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de leche
Para la Crema:
  • 1 bote de leche condensada (sí, sí, enterito)
  • 200 ml de nata
  • el zumo de 3 limones
  • 2 láminas de gelatina
  • 3 cucharas de Lemon Curd (de la que compramos en el súper)
  • Galletas de Canela para decorar
Preparación:
Base: 
Machacamos las galletas, añadimos la mantequilla, leche y azúcar
Mezclamos a mano todo hasta que quede bien unido
Colocamos en el fondo de un molde desmoldable
Ponemos en nevera unos 15 minutos

Crema:
Montamos la nata
Añadimos la leche condensada, el zumo, el lemon curd y la gelatina previamente hidratada, mezclando bien (mejor a mano)
Colocamos la crema sobre la base, dejamos enfriar en nevera un par de horas y lista.

No encanta su sabor y textura, esperamos que a vosotros también.


Ahhhhhh ... no os preocupeis ... una buena caminata después de comerla y no hay problema !!!
Besos mil 

viernes, 14 de septiembre de 2012

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Hokkaido es la segunda Isla más grande de Japón ...



de ahí su nombre ...



estos cupcakes son esponjosos, suaves y muy delicados ...




rellenos de natilla y fresquitos de la nevera ...




son simplemente un sueño para el paladar ...




Vamos con la receta:

  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs azúcar normal
  • 35 ml aceite de maiz
  • 60 ml de leche
  • 70 grs harina de repostería
Para montar las claras:
  • 3 claras de huevo
  • 25 grs de azúcar normal
Relleno y decoración:
  • Natillas, sino teneis tiempo para hacerla vale las compradas en el súper
  • Cerezas en almíbar
  • Kiwis frescos


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Batimos a mano las yemas con el azúcar hasta que blanquee un poco
  • Añadimos el aceite, la leche, mezclamos bien a mano
  • Reservamos
  • Montamos las claras con el azúcar en batidora hasta obtener unos picos suaves
  • Mezclamos la mitad de las claras montadas con la masa despacito
  • Añadimos el resto de las claras y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada, debemos hacerlo muy despacio para que las claras no se bajen
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 partes
  • Horneamos de 20 a 25 minutos
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos
  • Rellenamos con la natilla y decoramos
  • Es normal que se bajen un poco al sacarlos del horno



Ya vereis como desaparecen por arte de magia !!!

Si os gusta, dejarnos un comentario, nos encanta leerlos y todas las sugerencias son bienvenidas. Besos ...

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cumpleaños Rosa y Negro

Caramelos y chupachups colgados por todos lados ...


para una niña de 9 años ...


y qué otra cosa puede ser en rosa y  negro ...


sino las Monster High  ...



claro que los mayores también han querido disfrutar ...


de sus cupcakes de mojitos ...


la tarta rellena de piña con buttercream de vainilla ...


y una mesa que hizo las delicias de los más peques ...


Felicidades Marina !!!
Besos para tod@s.

martes, 28 de agosto de 2012

Verde Turquesa y Chocolate

Hoy les traemos un Bautizo ...


en el que los mayores no querían perderse los cupcakes ...


así que los Verde Turquesa de chocolate, vainilla al Cogñac y detalles en chocolate ...


los de vainilla con frosting de chocolate al whisky ...


y  cakepops para los peques ...


la combinación de colores y sabores ... exquisita



Esperamos que os guste. Besos.

lunes, 20 de agosto de 2012

Bizcocho de Fanta con Glaseado de Naranja

Con estos calores siempre apetece algo fresquito ...


¿una Fanta de Naranja bien fría acompañada de un trocito de bizcocho? ...


y que tal si combinamos los dos ? ...


pues que tenemos un bizcocho muy suave, esponjoso y fresco ...


Vamos con la receta ...

Ingredientes:
  • 3 huevos grandes
  • 150 ml Fanta Naranja
  • 200 grs azúcar normal
  • 200 grs harina todo uso
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • Ralladura de una naranja
  • 1 sobre levadura Royal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Untar el molde con mantequilla
  • Mezclar la harina con la levadura y tamizar - reservar
  • Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y esponjosa
  • Sin parar de bbatir, añadir el aceite y la Fanta hasta que queden bien integrados
  • Agregar la harina y levadura que hemos reservado y la ralladura de la naranja
  • Batir unos minutos hasta que quede una masa suave y esponjosa
  • Al horno durante unos 35 ó 40 minutos, depende del tamaño del molde
  • Ya sabemos, cuando el palillo salga limpio ya lo tenemos
  • Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar

Glaseado de Naranja:
  • el zumo de 2 naranjas 
  • 200 grs azúcar glass
     En un cazo ponemos el zumo y el azúcar a fuego bajo, lo dejamos hervir un par de minutos, cuando comience a espesar retiramos del fuego e inmediatamente lo vertemos sobre el bizcocho ... la cantidad es al gusto, cuanto más glaseado más jugoso nos quedará.



Esperamos que os guste.
Besos y gracias por estar al otro lado.
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