miércoles, 9 de enero de 2013

Cupcakes de Frambuesa

Vamos despidiendo estas fiestas ... aunque no lo hagamos de los turrones y polvorones porque seguro que aún quedan algunos rondando por casa así que nada  mejor que unos cupcakes festivos de frambuesa ...



en esta ocasión hemos hecho una combinación de frambuesas congeladas con la esencia de Lorann Oils, son exquisitos ...






    ♣ Para la masa (salen 12 cupcakes):
         ♠ 125 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
         ♠ 125 grs azúcar
         ♠ 125 grs harina de repostería
         ♠ 1 cucharilla de levadura Royal
         ♠ 2 cucharas de leche semidesnatada
         ♠ 2 huevos L
         ♠ unas gotas (al gusto) de esencia de frambuesa Lorann Oils 

    ♣ Para el almíbar:
        ♠ 100 grs azúcar
        ♠ 100 ml agua
        ♠ 8 frambuesas

   ♣ Para el Buttercream:
       ♠ 250 grs mantequilla a temperatura ambiente
       ♠ 300 grs azúcar glass
       ♠ las frambuesas del almíbar (así están más ricas)



    Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas
    Batimos la mantequilla a punto de pomada y le añadimos el azúcar
    Incorporamos los huevos de uno en uno
    Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos batiendo
    Ponemos la leche y la esencia de frambuesa
    Batimos 2 minutos
    Rellenamos las cápsulas hasta la mitad y horneamos durante 12 minutos o hasta que el    
    palillo salga limpio


    Para hacer el almíbar ponemos al fuego el agua con el azúcar y las frambuesas, lo  
    dejamos hervir unos 3 minutos y reservamos para que enfríe, mientras tanto vamos  
    con el buttercream:

    Batimos la mantequilla a punto de pomada
    Le vamos añadiendo el azúcar glass previamente tamizada
    Incorporamos las frambuesas y unas gotas de esencia
    Batimos durante al menos 5 minutos y a la manga pastelera

    ♠ Bañamos los cupcakes con el almíbar, haciendo unos agujerillos con la punta de un 
    cuchillo para que empape bien (a nuestro gusto) y los decoramos 



Están exquisitísimos !!!

Que los disfruteis ♥

♥ ¿Os gusta el nuevo diseño del Blog? ♥


sábado, 5 de enero de 2013

FELICES REYES !

Uyyyy ... cuántos nervios y aún más ilusión hay por nuestras casas hoy !!!

Ya vienen ... ya vienen ...



Esperamos que os dejen todo aquello de deseais de corazón!!!



¡ FELICES REYES MAGOS !

lunes, 31 de diciembre de 2012

¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO !!!


Nuestros mejores deseos para tod@s en este nuevo año que comienza !!!


¡ Muchas gracias por habernos acompañado durante este año 2012 !

¡¡¡ FELIZ y PRÓSPERO AÑO !!!


lunes, 24 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD

Corre, corre que te corre ... horno a tope ... cocina patas arriba ... gente entrando y saliendo ... teléfono que no para ... niños en el medio de tooooooo ... que se me ha olvidado comprar el no se qué en el super ... esto es la Navidad ... pero feliz, muy felizzzzzz ...


Que seais muy felices con todos vuestros seres queridos y esta Nochebuena sea la mejor de todas !!! 

¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!


lunes, 17 de diciembre de 2012

El Trineo de Papá Noel

Navidad, Navidad ... dulce Navidad ... léase canturreando ...


¿Cómo van vuestras cocinas? ... seguro que a tope ya ...

Como aún nos quedan unos días ... aprovechamos para hacer el Trineo de Papá Noel con galletas ...


♥ Vamos a necesitar:
      • Masa de vuestras galletas preferidas para decorar
      • Fondant rojo, blanco y negro
      • Glasa con bastante consistencia (será nuestro pegamento)
      • Sprinkles (estrellitas, bolitas o lo que más os guste)

♥ Usaremos el cortador de galletas de trineo, hacemos tres plantillas en cartulina (las medidas pueden variar según el tamaño de vuestro cortador, medir el largo por la base, en nuestro caso 8 cms) 


♥ Las cubrimos con fondant (fijaros bien de darle la vuelta a uno de los trineos)


♥ Ahora montamos sobre la base el frente y la parte trasera, aquí es cuando usamos la glasa para pegarlas


♥ Mientras las mantenemos con la ayuda de una esteca y algún tope al final de ella, montamos los laterales


♥ y así lo dejamos secar durante toda la noche ... (este es el interior)


♥ Pero claro, el trineo sólo como que no ... habrá que hacer a Papá Noel ...


... y por la mañana veremos como los Elfos han trabajado en secarlo todo tan bien ... 


que podremos rellenarlo con bombones o el mismo Papá Noel y ofrecerlo como regalo ...


... esperad, esperad ¿no os parece que falta alguien? ... claro ... nuestro querido Rudolph



Feliz Navidad a tod@s !!! 



viernes, 30 de noviembre de 2012

Bastoncitos de Galletas

Ya huele a Navidad en nuestras cocinas ...



a canela, jengibre, limón, chocolate ... y a galletas ...



tiempo de tener detalles con todos aquellos que queremos y apreciamos ...



y si los preparamos nosotras, estaremos utilizando el ingrediente de mayor valor ... nuestro cariño ...


♣ Como hacer los bastoncitos:




y ahora ... a disfrutar horneando y obsequiando ...



♥ Besos dulces ♥


lunes, 12 de noviembre de 2012

Magdalenas con Nutella

Rápidas, muy fáciles ...


y esponjosas ... ñam, ñam ... 



Ingredientes:
            ♣ 125 grs mantequilla a temperatura ambiente
            ♣ 125 grs azúcar normal
            ♣ 125 grs harina de resposteria
            ♣ 3 huevos M (o 2 L)
            ♣ 1 cucharilla de levadura (Royal)
            ♣ 1 cucharilla de esencia de vainilla
            ♣ 3 cucharas de leche
            ♣ Nutella

♥ Preparación:
            ♣ precalentamos el horno a 180º
            ♣ batimos la mantequilla a punto pomada
             añadimos el azúcar y mezclamos
            ♣ incorporamos los huevos ligeramente batidos, uno a uno
            ♣ añadimos la vainilla
            ♣ incorporamos la harina con la levadura
            ♣ y por último añadimos las 3 cucharas de leche
            ♣ batimos un par de minutos
            ♣ rellenamos las 3/4 de cápsulas 
            ♣ añadimos en el centro una cucharilla de Nutella
            ♣ con una brocheta realizamos movimientos circulares y
            ♣ al horno unos 10/12 minutos o hasta que el palillo nos salga limpio
            ♣ dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos
            ♣ las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo


Con ese olorcito que desprenden se comen solas ...


 y acompañadas de un chocolate calentito o un café  ... nos la comemos de dos en dos ... 


A disfrutar.
Besos dulces ♥

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