bizcocho de chocolate ...
rellena de crema de naranja ...
bañada en ganache de chocolate ...
y cubierta de maltesers y más malteserssssssss ...
uhmmmmmmmm, rica, rica, el contraste de sabores junto con el crujiente de los maltesers ...
Vamos con la receta:
1.- Bizcocho de chocolate
2.- Crema de Naranja
3.- Ganache de chocolate
4.- Almíbar de naranja para calar el bizcoho
5.- 2 paquetes grandes de Maltesers ... o 3 si quereis ir comiendo alguno !
* Bizcocho de chocolate
250 grs mantequilla a temperatura ambiente
250 grs azúcar normal
250 grs harina
100 grs chocolate para fundir
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 cuchara de Cointreau
Mezclamos todo con la batidora de varillas, empezamos con la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos de uno en uno ligeramente batidos, el chocolate que previamente hemos fundido al baño maría, la harina tamizada junto a la levadura y finalmente el Cointreau.
Al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
* Crema de Naranja
120 grs azúcar normal
35 grs de mantequilla
20 grs de Maizena
150 ml de zumo de naranja exprimido
3 huevos grandes
1 cucharada de Cointreau
Ralladura de 1 naranja mediana (si os gusta el sabor amargo de la naranja podeis
añadir la ralladura de 2, con cuidado de no rallar la parte blanca)
1.- Batir los huevos con la mitad del azúcar, añadir la maizena sin dejar grumos y
reservamos
2.- Calentamos a fuego bajo el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja
hasta que hierva sin dejar de remover (se nos puede pegar).
3.- Cuando haya hervido se le añade colado a la mezcla de los huevos que habíamos
reservado y volvemos a calentar a fuego bajo, veremos como va espesando hasta
obtener una consistencia similar a la crema pastelera.
4.- Retiramos del fuego y dejamos templar
5.- Añadimos el Cointreau y la mantequilla troceada mezclando con unas varillas a mano
hasta que quede todo integrado.
6.- Si la guardais en la nevera, ponerle un papel film cubriendo toda la superficie de la
crema.
* Ganache de Chocolate
200 grs chocolate para fundir
200 grs nata (35% grasa)
75 grs mantequilla
Poner la nata al fuego, cuando empiece a hervir la retiramos, añadimos la mantequilla y el chocolate troceado, removemos bien y enfriamos en nevera.
* Almíbar
200 grs azúcar
200 ml de zumo de naranja
Ponemos al fuego el azúcar y el zumo, en cuanto empiece a hervir retiramos y enfriamos en nevera.
... y ahora ... cortamos el bizcocho en tres o cuatro capas (al gusto), calamos el bizcocho, una capa de crema de naranja otra capa de bizcocho y así sucesivamente.
Bañamos el bizcocho con el ganache, a la nevera unos 15 minutos y ...
... a colocar maltersers ... uno para la tarta ... otro para mí ... y voilá ...
... que la disfruteis mucho.
Mañana os contamos que hemos hecho con el ganache que nos sobró ... esta vez no nos lo comimos je je ...
Besos dulces
mi madree eso si es una tarta superchocolateada! me ha gustado mucho! Saludoss!
ResponderEliminarGracias y besitos !
EliminarQué pinta más increible!! Gracias por la receta!! El relleno tiene que estar de muerte!! Besos!!!!
ResponderEliminarA nosotras nos encanta! y cuanto más fría más rica.
EliminarGracias
Solo con mirarla dan ganas de incarle el diente,y encima de chocolate me la copio para hacerla.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, no te conocia pero me has gustado y me quedo por aqui, un beso
Gracias a tí !
EliminarBesos
Madre mia que deliciiiaaaaaa!! Ñaaam ñaaam!!
ResponderEliminarGracias por tu Visita a mi blog... Y por quedarte como Vecinita..(jejeejje).
Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuak Muuak
Gracias a tu visita he conocido tu blog, lo veo muy interesante y me ha gustado mucho, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias a tí. Enhorabuena por el tuyo.
EliminarBesos
una tarta espectacular, me gusta tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
ResponderEliminarGracias wapa!
EliminarBesos
Me quedo por tu blog, esta tarta engancha. Besos Mar
ResponderEliminarGracias Mar.
EliminarBesos
Oh! Y esta tarta?????? Madre mía!! Qué delicias!
ResponderEliminarBesos
EliminarVale, me rindo a este tipo de decoraciones, lucen un montón y además a quién no le gustan los maltesers, es ver una tarta cubierta de ellos y empezar a salivar ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
dulcebocadito.blogspot.com