lunes, 23 de abril de 2012

Cupcakes de Vainilla con Buttercream de Canela

Hola a tod@s,
Son much@s los que sabemos están esperando a que por fin nos decidiéramos a publicar el Blog ... pues allá vamos ... con la misma ilusión de siempre, pero sobre todo con el deseo de hacerlo lo mejor posible.
Nos gustaría que fuera un lugar de encuentro donde compartir nuestras experiencias y nuestros "desastres" reposteros que siempre nos arrancan una buena sonrisa.
Desde Tenerife, dulces deseos !! y gracias por estar ahí !!


Cupcakes de Vainilla con Buttercream de Canela

* Ingredientes (para 12 cupcakes)

     - 100 grs harina de repostería
     - 100 grs azúcar normal granulada
     - 100 grs mantequilla a temperatura ambiente
     - 2 huevos a temperatura ambiente
     - 2 cucharas de leche (entera, semi o desnatada, al gusto)
     - 1 cucharilla de extracto de vainilla
     - 2 cucharillas de levadura (Royal en nuestro caso)

* Preparación

     - Precalentar el horno a 180º 
     - Preparar las cápsulas en la fuente de hornear
     - Batir la mantequilla hasta conseguir una pomada
     - Añadir el azúcar y seguir batiendo
     - Añadir los huevos de 1 en 1, ligeramente batidos
     - Añadir poco a poco la 1/2 harina (tamizada junto a la levadura)
     - Añadir la leche junto al extracto de vainilla
     - Terminar añadiendo el resto de la harina
     - Batir un par de minutos
     - Rellenar las cápsulas de papel hasta la mitad
     - Hornear de 8 a 12 minutos (o hasta que el palillo salga limpio)
     - Dejar reposar fuera del horno 5 minutos
     - Sacar del molde y dejar enfriar por completo en una rejilla

** Buttercream

     - 250 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
     - 450 grs azúcar glass (tamizado)
     - 1 cucharilla extracto de vainilla
     - 6 cucharas de leche
     - 1/2 cucharilla de canela en polvo (o al gusto)

     En un bol batir la mantequilla hasta conseguir el punto de pomada
     Añadir poco a poco la 1/2 del azúcar glass (sin dejar de batir)
     Añadir la leche mezclada con el extracto de vainilla
     Batir hasta conseguir una mezcla suave pero con consistencia
     Añadir la canela
     Ir añadiendo el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa (5 ó 6 minutos)
     Si queremos buttercream de color, añadir el colorante en gel y batir 1 minuto más
     Rellenar la manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton
    
Y ahora ... lo más divertido ... rellenar la manga pastelera (boquilla 2D Wilton) ... dejar volar la imaginación y ... a decorar !!!






Mañana, lo prometido es deuda ... por finnnnnnnnnnn las fotos de los últimos cursos ... para que vean como trabajan nuestras chicas !!!


Besos dulces ...

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