sábado, 28 de abril de 2012

Cupcakes de Almendra

Buscando algo diferente que hacer entre nuestras recetas, pensé ... vale vamos a hacer los cupcakes de pistacho y en uno de los tantos viajes al super mientras das no sé cuantas vueltas porque lo han cambiado todo de sitio y de repente también vas y pierdes el carro ... vi unas almendras que me dijeron ven, ven para acá ... y claro, ya está ... los cupcakes de almendrasssss 


las escoges con mimo y la gente de alrededor se te queda mirando y pensando ... tanto lío para unas almendras, pues sí, las buscas una a una ... por eso de que ... y si ésta es amargaaaaa ... deberían de tener alguna marca o algo así ... pues como siempre ... ésta, aquella y la de más al fondo ... que al final tampoco se sabe

y mientras las escogía oí decir ... si comes 6 almendras al día ayuda a quemar grasas y por ende a bajar de peso ... je je ... suena demasiado bueno para ser cierto ... 


... ¿y si lo es? ... genial ... pues a zampar cupcakes de almendras ...

Y ahora vamos con la receta:

* Ingredientes para 12 cupcakes:

              - 125 grs de azúcar normal granulada
              - 125 grs de harina de repostería
              - 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
              - 3 huevos M
              - 25 grs almendra molida
              - 2 cucharillas de levadura (Royal)
              - 3 cucharas de leche semidesnatada
              - 1 cucharilla de extracto de almendra

* Para la buttercream:

             - 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
             - 250 grs de azúcar glass tamizada
             - 60 ml de leche semidesnatada
             - 1/2 cucharilla de extracto de almendra
             - colorante verde opcional

* Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja para el horno.
Batimos la mantequilla hasta obtener la textura de pomada, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos los huevos uno a uno, dejando que se vayan incorporando a la masa y comenzamos a añadir la mitad de la harina tamizada junto a la levadura, batimos unos 2 minutos e incorporamos el extracto de almendra y la almendra molida y terminamos de añadir el resto de la harina.
Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos durante unos 18 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja durante unos 5 minutos, los retiramos y dejamos enfriar en rejilla.

Para la buttercream, batimos la mantequilla con la 1/2 del azúcar glass tamizada, incorporamos la leche con el extracto de almendra disuelto en ella, luego vamos añadiendo el resto del azúcar glass y batimos durante al menos 5 minutos.
La introducimos en la manga pastelera con la boquilla de estrella y decoramos.

Cortamos finamente la parte superior del cupcake y lo utilizamos como decoración a modo de "sombrero".


... y ahora ... a comer las 6 almendras para quemar grasas je je ...

Si quereis le podeis añadir al buttercream 2 cucharas de Amaretto ... y ya es la bomba ... riquísimos ... exquisitos ...

Probarla ... y ya me contareis !!!

Besos dulces.
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