viernes, 18 de mayo de 2012

Tarta de Moka con Tutorial

¿Qué tenemos hoy? ...


Una tarta de Moka con volantes ... 




que se ha ido de fiesta temática ...




y que podemos preparar en un plis plas ... 
partiendo el bizcocho en tres capas, lo bañamos en almíbar y cubrimos con la moka ...




usamos la boquilla nº 104 de Wilton para hacer los volantes ... empezamos de abajo hacia arriba haciendo zig zags ... 




... y decoramos con unos alegres banderines y payasitos ...




Ahí va la receta:


1.- Bizcocho
2.- Moka
3.- Almíbar

Bizcocho
      250 grs mantequilla a temperatura ambiente
      250 grs azúcar normal
      250 grs harina
         4 huevos
         1 sobre de levadura Royal
         2 cucharas de Cogñac o Brandy (al gusto)

Precalentamos el horno a 180º.
Enharinamos el molde.
Mezclamos con la batidora de varillas, la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos de uno en uno ligeramente batidos, la 1/2 de la harina tamizada junto a la levadura, el Brandy y finalmente el resto de la harina.

Horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.



* Moka (para el relleno y la cobertura)
      500 grs mantequilla
      400 grs azúcar glass (la más fina que podais encontrar, en nuestro caso Tate Lyle)
         6 yemas de huevo
         6 cucharas soperas de Nescafé soluble
         3 cucharas soperas de Brandy o Cogñac




Batimos las yemas con el azúcar glass, le añadimos la mantequilla mientras seguimos batiendo, disolvemos el nescafé en el brandy, se lo añadimos a la crema y batimos durante unos 3 ó 4 minutos más.


* Almíbar (para calar el bizcocho) (mejor hacerlo el día anterior)
      200 grs azúcar normal
      200 ml agua
         2 cucharas de nescafé
         1 cuchara de brandy


Disolver al fuego todos los ingredientes sin dejar que hierva, dejar templar y enfriar en nevera.


... y aquí está ...




... Ummmmmmm ... esperamos que os guste ... ya nos contareis !


Besos dulces !
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