martes, 24 de julio de 2012

Cupcakes en Botes de Cristal

Es muy conocido ...



pero a quien no le apetece bien fresquito con estos calores ...




en este caso los limones los recogimos directamente del limonero ... lujazo ...



pues eso ... preparamos Lemon Curd y por expresa petición, buttercream de limón ...




Vamos con la receta:


* Cupcakes de Limón:
                Preparamos los cupcakes como siempre, en este caso sustituimos la vainilla              
                por 1 cucharilla de zumo de limón y la ralladura de 1/2 limón.


* Lemon Curd - peligro !!! ... os la comereis a cucharadas ja ja ja
               . Ralladura de 2 limones (evitar la parte blanca)
               . 200 ml zumo de limón
               . 200 grs azúcar
               . 100 grs mantequilla sin sal
               . 3 huevos

          Mezclamos bien el azúcar con la ralladura de limón
          Añadimos la mantequilla
          Calentamos al baño maría a fuego suave, hasta que la mantequilla se funda
          Batimos los huevos ligeramente y los mezclamos con el zumo de limón
          Añadimos a la mezcla de azúcar y mantequilla
          Cocer al baño maría de 10 a 12 minutos, revolviendo de vez en cuando
          Cuando tenga la consistencia de una natilla ... lista !


* Presentación:
          Reciclamos los botes que más nos gusten de mermelada, etc.
          Deshacemos las magdalenas y las colocamos en el fondo del bote
          Cubrimos con una capa de Lemon Curd
          Capa de magdalena
          Cubrimos con buttercream de limón
          Capa de magdalena
          Decoramos con el buttercream


Personalmente me gusta más sólo con las capas de Lemon Curd y bañando las magdalenas en un almíbar suave de limón ... recién sacados de la nevera no se le resisten a nadie.


A disfrutar y ya sabeis, si os a gustado, dejarnos un comentario.


Besos dulces.
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