martes, 26 de marzo de 2013

Tarta de Limón ... porque llega la Pascua

La Pascua nos trae a la memoria el color amarillo y verde ... muuuucho chocolate en forma de huevos, conejitos ...



y todo ello combinado con un riquísimo sabor a limón ...




             ♣ Ingredientes para el bizcocho:
                      250 grs mantequilla
                      250 azúcar normal
                      250 harina normal (no de repostería)
                      4 huevos
                      1 cucharilla de levadura Royal
                      La ralladura de 1 limón (sin la parte blanca)

            ♣ Preparación:
                      Precalentar el horno a 180º
                      Enmantequillar y enharinar el molde - reservar
                      Batir la mantequilla
                      Añadir la 1/2 del azúcar y batir
                      Añadir la ralladura del limón
                      Añadir el resto del azúcar y batir 5 minutos a velocidad 1 ó 2
                      Añadir los huevos de uno en uno
                      Incorporar el harina tamizada con la levadura poco a poco
                      Hornear durante 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio
                      Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar



    
            ♣ Buttercram de limón:
                  250 azúcar glass
                  125 mantequilla a temperatura ambiente
                  1/2 cucharadita de extracto de limón
                  1/2 cucharadita de ralladura de limón (muy muy finita)
         
                 Batir todos los ingredientes durante al menos 5 ó 6 minutos.
                 
          ♣ Montaje de la tarta:
                 Cortamos el bizcocho en varias capas, al gusto
                 Rellenamos con el buttercream de limón
                 Decoramos con la manga pastelera
                 Adornamos con unos huevos de pascua de chocolate



Esperamos que os guste.
Besos mil ... y Feliz Pascua a tod@s! ♥

  

                  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...