viernes, 14 de septiembre de 2012

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Hokkaido es la segunda Isla más grande de Japón ...



de ahí su nombre ...



estos cupcakes son esponjosos, suaves y muy delicados ...




rellenos de natilla y fresquitos de la nevera ...




son simplemente un sueño para el paladar ...




Vamos con la receta:

  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs azúcar normal
  • 35 ml aceite de maiz
  • 60 ml de leche
  • 70 grs harina de repostería
Para montar las claras:
  • 3 claras de huevo
  • 25 grs de azúcar normal
Relleno y decoración:
  • Natillas, sino teneis tiempo para hacerla vale las compradas en el súper
  • Cerezas en almíbar
  • Kiwis frescos


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Batimos a mano las yemas con el azúcar hasta que blanquee un poco
  • Añadimos el aceite, la leche, mezclamos bien a mano
  • Reservamos
  • Montamos las claras con el azúcar en batidora hasta obtener unos picos suaves
  • Mezclamos la mitad de las claras montadas con la masa despacito
  • Añadimos el resto de las claras y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada, debemos hacerlo muy despacio para que las claras no se bajen
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 partes
  • Horneamos de 20 a 25 minutos
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos
  • Rellenamos con la natilla y decoramos
  • Es normal que se bajen un poco al sacarlos del horno



Ya vereis como desaparecen por arte de magia !!!

Si os gusta, dejarnos un comentario, nos encanta leerlos y todas las sugerencias son bienvenidas. Besos ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...