viernes, 14 de septiembre de 2012

Hokkaido Chiffon Cupcakes

Hokkaido es la segunda Isla más grande de Japón ...



de ahí su nombre ...



estos cupcakes son esponjosos, suaves y muy delicados ...




rellenos de natilla y fresquitos de la nevera ...




son simplemente un sueño para el paladar ...




Vamos con la receta:

  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs azúcar normal
  • 35 ml aceite de maiz
  • 60 ml de leche
  • 70 grs harina de repostería
Para montar las claras:
  • 3 claras de huevo
  • 25 grs de azúcar normal
Relleno y decoración:
  • Natillas, sino teneis tiempo para hacerla vale las compradas en el súper
  • Cerezas en almíbar
  • Kiwis frescos


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Batimos a mano las yemas con el azúcar hasta que blanquee un poco
  • Añadimos el aceite, la leche, mezclamos bien a mano
  • Reservamos
  • Montamos las claras con el azúcar en batidora hasta obtener unos picos suaves
  • Mezclamos la mitad de las claras montadas con la masa despacito
  • Añadimos el resto de las claras y mezclamos de forma envolvente hasta que este bien integrada, debemos hacerlo muy despacio para que las claras no se bajen
  • Rellenamos las cápsulas 3/4 partes
  • Horneamos de 20 a 25 minutos
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos
  • Rellenamos con la natilla y decoramos
  • Es normal que se bajen un poco al sacarlos del horno



Ya vereis como desaparecen por arte de magia !!!

Si os gusta, dejarnos un comentario, nos encanta leerlos y todas las sugerencias son bienvenidas. Besos ...

9 comentarios:

  1. Caramba!!!!! cuando vi la crema ahi saliendo del interior del cupcake me di cuenta que esto hay que hacerlo..... para saber lo bueno que debe estar.....

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  2. Que magdalenas más apetitosas, ummm esas natillas, se me hace la boca agua.
    Besitos.

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  3. Jo, así no hay manera, no doy a basto para hacer todas estas delicias, pero que ricos!!!! Y luego con esas fotos tan bonitas aún apetecen mucho más.
    Una pregunta, el hueco del cupcake para rellenarlo con las natillas lo tengo que hacer yo?
    Besos!!

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    Respuestas
    1. Hola Silvia, si lo haces en las cápsulas amplias (como los de las primeras fotos) no hace falta, salen del horno con pequeñas grietas que rellenas directamente, si lo haces con las cápsulas de cupcakes sí que tienes que hacerles el hueco tú. Besos.

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  4. K originales! Tienen una pinta...
    Ya me he hecho seguidora y pronto probaré hacer alguna de tus recetas seguro!
    Yo soy nuevo en el mundo de los blogs, si tienes un ratito para hacer una visitilla, te dejo el link:
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  5. madre mia...pero que delicia!!! me encantaría probar uno...enhorabuena

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  6. que buena pinta!!!Dan ganas de dar un mordisco a la pantalla.Tienes un premio en mi blog, un besito.
    www.tartearte.blogspot.com

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  7. Son unos cupcakes delicados y que tienen que estar deliciosos.
    Me han encantado.

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